logo
up

Соловьев о приостановлении выдачи виз США россиянам: Напоминает троллинг и драконовские меры

24 Авг 2017 19:32

Российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев дал комментарий касательно предложения Вашингтона по поводу обращения за визами США в российские посольства на территории других государств, где сроки рассмотрения заявки значительно меньше.

Об этом он рассказал в интервью polit.info

По мнению телеведущего, предложение США насчёт виз носит издевательский характер. Он считает, что это напоминает «троллинг», а также повышает стоимость поездки за рубеж. В целом, Соловьев дал плохую характеристику такой инициативе, потому что отношения между Москвой и Вашингтоном и без того только ухудшаются. Примечательно, что технологии обработки виз в американском посольстве, как считают в российском МИДе, не соответствуют 21 веку. Подобные меры журналист называет «драконовскими».

yyy
Отметим, сам Сольвев, как человек, ранее получавший американскую визу по «старым канонам», знает, о чем говорит. В 2017-м году он посещал Соединенные Штаты по рабочим целям.

 

Напомним, вчера, 23 августа, Вашингтон приостановил выдачу неиммиграционных виз по всей РФ. Это было сделано в ответ на сокращение количества сотрудников американских дипломатических миссий (такие меры Россия предприняла в ответ на высылку 35 российских дипломатов из США в декабре 2016 года). С 1 сентября текущего года американскую визу можно будет получить только в американском посольстве в Москве. Сроки рассмотрения заявок возросли до 85 дней.

Источник фото: vrsoloviev.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...