logo
up

Украинская журналистка отказалась отдыхать рядом с русскими

23 Авг 2017 19:12

Главный редактор украинского сайта пожаловалась в Facebook на «испорченный отдых» в Ницце, где на пляже с ней заговорили две россиянки.

Одолеваемая политическим протестом дама попросила сотрудника отеля подыскать для нее другой шезлонг и с гордостью рассказала о своем «патриотизме» в соцсети. Но ее поступок неприятно удивил пользователей Facebook, поведение женщины сравнили с антисемитизмом времен Гитлера.

Украинская журналистка, главный редактор сайта «Независимое бюро новостей» Татьяна Высоцкая на своей странице в Facebook рассказала, как отказалась загорать в Ницце рядом россиянками. Женщина пришла на пляж в последний день отпуска и услышала, что дамы на соседних шезлонгах говорят по-русски. Это значит, я должна или делать вид, что не понимаю русский язык, или притворяться иностранкой, а какая из меня иностранка, или говорить им, что я принципиально не говорю по-русски — короче говоря, большой напряг и так, и так — Татьяна Высоцкая.

Высоцкая решила, что не даст «врагу» испортить ей отдых, и пошла к представителю отеля с требованием выделить ей шезлонг в другом месте. Сотрудник гостиницы не мог понять проблему, и журналистка заявила, что «украинцы ненавидят русских». Ведет меня к другому шезлонгу. Показывает на соседний и говорит: «Здесь будут румыны. У вас нет проблем с Румынией?» Говорю, что нет. А про себя смеюсь, потому что у румын то по отношению к нам есть территориальные претензии — Татьяна Высоцкая.

В комментариях под постом Татьяна уточнила, что россиянки, посмотрев на нее, решили «вроде русская» и попробовали пообщаться. Именно после этого женщина молча встала с шезлонга и пошла искать другой. Несколько знакомых журналистки поддержали ее и заявили, что она поступила правильно. Но большинство людей в комментариях не согласились с Татьяной и посчитали ее поведение неприемлемым.

Источник

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...