logo
up

В Киеве украинцы жгут покрышки, требуя расследовать дело о похищении людей на Майдане

23 Авг 2017 16:53

В преддверии Дня независимости на Украине организовали новые акции протеста. Теперь украинцы столпились около здания Апелляционного суда в Киева с требованием «расследовать дело Майдана».

Об этом передает ТАСС.

Уточняется, что активисты во главе с некоторыми нардепами Верховной Рады начали жечь покрышки близ здания Апелляционного суда Киева, при этом требуя расследования одного из дел «Майдана», которое связано с похищениями людей в 2014-м году.

snimok
«Под удар» украинской прокуратуры попали политики Александр Волков, Юрий Вербицкий и депутат ВР Игорь Луценко. Ключевым моментов в скандале стало то, что все трое в январе 2014 года организовывали похищения участников «Евромайдана». Отметим, 27 июля Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство правоохранительных органов, продлив арест Волкову до 26 сентября 2017 года. Митингующие, как выяснилось, выразили резкое несогласие с таким решением.

Напомним, в ноябре 2013 года за неделю до подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза на саммите «Восточного партнерства», официальный Киев заявил о приостановлении подготовки к подписанию документов с ЕС. После этого оппозиция в ВР остановила работу парламентеров, а на Майдан вышли демонстранты.

Источник фото: business.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...