logo
up

ВКС РФ зажали силы ИГ: Акербатский «котел», беспилотники контролируют передвижения боевиков в Хомсе

23 Авг 2017 15:51

По последним сообщениям, ВКС РФ и САА продолжают сжимать так называемый Акербатский «котел» на границе провинций Хама и Хомс, в котором боевики ИГ* буквально угодили в ловушку.

Об этом изданию «Русской Весны» сообщил военный источник.

ВКС РФ и правительственная армия Сирия продолжают сжимать кольцо окружения в районе города Акербат, находящегося в провинции Хама. В ней сосредоточены большая часть живой силы боевиков ИГ.

Помимо этого известно, что российской боевой авиации и САА удалось кроме взятия Хувейсиса занять значительную часть стратегически важного пункта — горы Абу-Духур, предоставляющей сирийским союзникам возможность для того, чтобы продолжить наступление.

Отмечается, что такие успехи вполне могут стать гарантией ликвидации боевиков, окруженных в Акербате. Впрочем, по мнению источника, место последнего скопления боевиков ИГИЛ* в провинции Хама является далеко не первым поражением для террористов.

Известно, что разведывательные группы САА, при плотной поддержке ВКС РФ пытаются найти возможные пути наступления от Эс-Сухне в направлении Дейр-эз-Зора. Войска Асада освободили город Эт-Тейбе. Более того, с целью пресечения передислокации боевиков, ВКС РФ осуществляет контроль за боевиками с беспилотников, а также будет уничтожать все образованные конвои.

Спецподразделения продолжили наступать на территории, занятыми боевиками «Исламского государства»* в центральной части Хомса, двигаясь к юго-западу от Хувейсиса, для того, чтобы освободить населенный пункт Аль-Айбидия. Вокруг города Эс-Сухнэ и за его пределами идут активные бои. Сирийским союзникам удалось освободить 4 населенных пункта — Аль-Хавир, Аль-Кавир, Аль-Алтум и Дахир Аль-Матла. Все они расположены в районе Эс-Сухнэ, тем самым появляется возможность замкнуть котел в Хомсе. САА ставит своей целью движение не только на восток по направлению в Дейр эз-Зор, но и на север для того, чтобы позже объединится с отрядами «Tiger Force» генерала Сухейля, идущими навстречу САА.

Отметим, недавно силы генерала Сухейля при активной поддержке со стороны ВКС РФ заняли перекресток у города Аль-Тайбах, взяв под свой контроль гору Миншар (север Эс-Сухнэ).

Сейчас САР предстоит перекрыть последний коридор по снабжению боевиков ИГИЛ*, что на северо-востоке провинции Хомс, тем самым полностью замкнув котел. Что касается Акербатского «котла», то его зачистка позволит ВКС РФ и САА переориентироваться на освобождение провинции Дейр-эз-Зор, административный центр которой имеет титул «столицы» ИГ.

*-организация запрещенная в РФ

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...