logo
up

Сатановский об Акербатском «котле» в Сирии: Неправильно давать какие-то прогнозы

23 Авг 2017 13:19

На территории Сирии продолжается военная операция, направленная против ИГ*. Шаг за шагом правительственные войска президента Асада при интенсивной поддержке ВСК РФ осуществляют борьбу с радикальными террористами. На данный момент одними из  самых важных боевых действий на территории Сирии являются те, что проходят в районе города Акербат (провинция Хама), где сформирован «котел». Известный эксперт и востоковед Евгений Сатановский подчеркнул важность проведения боевых действий в этом районе, а также то, что все военные секреты, которые могли бы быть полезны террористам, ни в коем случае не должны утечь в СМИ.

orig-1503418500e044ab76cb07ebb215ce8aaf7536a69a

Джихадисты ИГ пытаются бежать из взятого в окружение города Акербат. Отметим, что Акербат является последним крупным скоплением боевиков в провинции Хама. Военные эксперты подчеркивают важность сжатия «котла», а также уничтожения террористов. В случае зачистки «котла» правительственные сирийские войска смогут переориентироваться на действия, направленные на освобождение провинции Дейр эз-Зор. Немаловажно, что административный центр провинции имеет титул «столицы» ИГ. Более того, Акербатский «котёл» является своего рода решением как политической, так и экономической судьбы Сирии, так как здесь находятся месторождения углеводородов, а также трубопроводы.

Опасаясь того, что террористы могут формировать колонны из живой силы и техники на пути в Дейр-эз-Зор, беспилотники ВКС РФ ведут круглосуточную разведку с воздуха, уничтожая боевиков и их транспорт.

В интервью ФАН, Евгений Сатановский, являющийся президентом Института Ближнего Востока, дал комментарий относительно ситуации в районе Акербатского «котла»:

photo_2017-08-23_13-13-07

По мнению Сатановского, получение дополнительной информации путём расспроса касательно продолжающийся операции в Акербате в момент, когда Минобороны предоставило информацию в нужном им объёме, можно сравнить с тем, если бы какой-то журналист расспрашивал генерала Паулюса о будущей операции против его войск под Сталинградом. Информация и данные об операции, которые могли бы быть полезны террористам, ни в коем случае не должны стать достоянием СМИ.

1

Исходя из слов Евгения Сатановского, можно сделать вывод о том, военная операция, проводимая правительственной армией Сирии при поддержке ВКС РФ в районе Акербатского «котла», имеет особую важность в борьбе с терроризмом, а также для будущего Сирии как в политическом, так и экономическом плане. Отметим, что после зачистки «котла» САА сможет сконцентрироваться на освобождение провинции Дейр-эз-Зор, административным центром которой является «столица» ИГ.

1

*-организация запрещенная в РФ

Фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...