logo
up

Советник Порошенко Бирюков: «До Майдана украинцы только тренировались быть независимыми»

23 Авг 2017 11:13

Внештатный советник Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что до событий на Майдане в 2014 году украинцы только «тренировались» быть независимыми.

Об этом он рассказал в интервью «Обозревателю».

В ходе беседы с журналистом издания Бирюков начал рассказывать о достижениях Украины как независимой страны. В контексте рассуждений на соответствующую тему, советник высказал мнение, что украинцы до 2014 года только тренировались быть независимыми.

По мнению одиозного советника, россияне якобы виноваты в том, что украинцы долгое время не могли отпраздновать свою независимость, которая «всё равно стала главным достижением Украины».

Помимо этого Бирюков отметил, что далеко не вся страна входит в «украинскую нацию», а половина населения и вовсе разговаривает на русском языке, однако большая часть «выстояла» за счёт единства и продолжает праздновать  свою политическую самостоятельность.

Однако на самом деле, независимость Украины никогда не ставилась под сомнение. После распада СССР Незалежная отмечает День независимости уже 26-й раз, и никто никогда не мешал проведению торжеств в честь государственного праздника, однако антироссийская риторика официального Киева вынуждает политиков делать столь громкие и абсолютно не имеющие оснований заявления.

Источник фото: obozrevatel.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...