logo
up

Три цели атаки ВКС РФ в Сирии: Акербатский «котел» в Хаме, штаб ИГ в Хомсе, колонна боевиков в Дейр эз-Зоре

22 Авг 2017 16:30

ВКС РФ продолжают оказывать активную поддержку Военно-воздушным силам Сирии в провинциях Хомс, Хама и Дейр эз-Зор. Благодаря грамотным действиям российских и сирийских летчиков, боевики ИГИЛ* понесли крупные потери в живой силе и военной технике.

По сообщению ФАН, в результате боевых вылетов союзных сил в провинции Хомс удалось ликвидировать один из ключевых штабов ИГИЛ и тяжелую артиллерию боевиков, которая располагалась в районах Расм ас-Сована, Расм аль-Баруд и Каср аль-Хир. Также, по сообщению военного источника, после ожесточенных боев с исламистами погиб командир одного из подразделений «Хезболлы». Кроме того, при поддержке ВКС РФ САА удалось установить контроль над городом Хувейсис, что позволило САА занять господствующие высоты в регионе.

В провинции Хама ВКС РФ наносят удары по боевикам, которые заблокированы в «Акербатском котле». Несмотря на ощутимые потери в живой силе, террористы пытаются контратаковать правительственные войска для того, чтобы прорвать блокаду. Под угрозой прорыва террористами находится участок трассы Шейх-Хиляль – Эс-Саан, известной как «дорога жизни».

Также ВКС РФ ликвидировали колонну террористов ИГИЛ численностью более 200 человек, которая направлялась к городу Дейр эз-Зор. Благодаря точечным ударам российских ВКС, тяжелое вооружение ИГИЛ: минометы, бронетехника, танки и грузовики с боеприпасами — были уничтожены.

Есть все основания полагать, что боевики ИГИЛ попытаются передислоцировать оставшиеся силы в провинцию Дейр эз-Зор. Потому что это последнее наиболее укрепленное место скопления боевиков, а город Дейр эз-зор имеет титут столицы ИГ.

Независимый журналист и аналитик Александр Асахов считает, что Асаду необходимо действовать решительно и приступать к освобождению Дейр эз-Зора от джихадистов. Однако САА ослаблена из-за больших потерь, Асаду необходимо опираться на поддержку союзных сил, таких как ВКС РФ, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя в борьбе с ИГИЛ.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...