logo
up
питер сантенелло, американец в бердянске, бердянск украина, американец путешествует по украине
питер сантенелло, американец в бердянске, бердянск украина, американец путешествует по украине

Американский путешественник откровенно рассказал о жизни в украинском селе: было не весело, а трудно

22 Авг 2017 11:27
view4641

Питер Сантенелло – известный американский путешественник родом из солнечного Сан-Франциско. Находясь на Украине, он решился на рискованный эксперимент: полтора месяца американец жил в глухом селе Осипенко под Бердянском.

Питер попал в многодетную семью, которая, на удивление, приветливо приняла американца. Обычно украинцы недоброжелательно настроены к гостям.

Американец пристально следил за бытом семьи, не упуская из виду ни одной детали. Он завел специальную тетрадь, где описывал свой полуторамесячный опыт. По завершению эксперимента, Питер остался разочарованным жизнью в украинском селе.

Во-первых, такая тяжелая сельская еда как борщ и сало вообще не вдохновила американца. К тому же, она показалась ему неопрятной.

Во-вторых, когда Питер решил смеха ради продавать кукурузу на местном пляже, к нему быстро подошли местные рэкитеры и очень невежливо попросили удалиться. Американцу пришлось вызывать подмогу в лице своего арендодателя, чтобы избежать драки.

В-третьих, Питер был уверен, что на Украине жить легко, ведь об этом говорят на американском телевидении, но на деле все оказалось очень трудно и совсем не весело.

По мнению Питера, Украина – это бедная страна, которая несет большие убытки в экономике из-за гражданской войны. Американец уверен, что Штаты не должны оказывать военную помощь Киеву, а наоборот повлиять на окончание войны, чтобы уберечь мирных жителей от очередных страданий.

Фото, источник: gazeta.ua

Автор: Мирослава Боровицкая