logo
up
транссибирская магистраль, транссиб, австрия россия, железная дорога, широкая колея
транссибирская магистраль, транссиб, австрия россия, железная дорога, широкая колея

Трансибирская магистраль в центр Европы: проект широкой колеи «Кошице-Вена» стартует в 2023 году

21 Авг 2017 20:13

Глава Министерства транспорта Австрии Йорг Ляйхтфрид заявил, что Транссибирская магистраль сможет быть связана с центром ЕС, благодаря новому проекту увеличения длины железной дороги с широкой колеей от словацкого города Кошице до Вены, который начнется в 2023 году.

По сообщению ТАСС, в 2023 году рассчитывают начать масштабное строительство железной дороги стоимостью в 6,5 млрд евро. Ляйхтфрид уверен, что Австрия сможет стать настоящим связующим центром Европы, его логистическим центром, поэтому проект строительства участка между Кошице и Веной нельзя откладывать надолго.

Картинки по запросу транссибирская магистраль

Почему австрийские политики настаивают на реализации проекта «широкой колеи»? Дело в том, что ж/д терминал на их территории даст мощный толчок экономике страны: во-первых, это создаст 127 тысяч рабочих мест, во-вторых, 20 тысяч поездов смогут ежегодно проезжать по новой железной дороге.

Помимо Австрии в проекте задействованы также предприятия таких стран, как Россия, Словакия и Украина. По мнению Александр Потемкина, торгового представителя РФ в Австрии, этот проект сможет стать современным «Великим шелковым путем», который принесет выгоду всем участникам.

Напомним, что Транссибирская магистраль — это самая протяженная железная дорога в мире. Её длина составляет 9288,2 километра.

Источник, фото: ТАСС

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...