logo
up
ярослав гунин, МиГ-31, МиГ-29, нижегородский завод сокол
ярослав гунин, МиГ-31, МиГ-29, нижегородский завод сокол

Модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31: фоторепортаж из цеха нижегородского завода «Сокол»

21 Авг 2017 18:03

МиГ-31 – самолет, технические характеристики которого не удалось превзойти ни одной стране во всем мире. Известному блогеру Рунета Ярославу Гунину удалось побывать в самом сердце производства истребителя – в цеху нижегородского завода «Сокол».  

Журналист предоставил подробный фоторепортаж из цеха, где МиГ-31 проходит необходимую модернизацию. Несмотря на то, что многое на заводе – это предмет государственной тайны, некоторая информация стала доступна для журналистов, интересующихся разработками российских военных инженеров.

Чтобы приступить к модернизации, надо разобрать самолет до фюзеляжа, дальше начинается трудоемкая и кропотливая работа. Гунин отмечает, что система перехвата воздушных целей у МиГ-31 уникальна, она не имеет аналогов в области авиастроения.

Напомним, что планер МиГ-31 был разработан на основе МиГ-25, проект стартовал в 1968 году. Модернизация заключается в том, что материал, из которого построен новый самолет, меньше нагревается, однако происходит это за счет сокращения максимальной скорости машины.

Работа завода не прекращается даже в праздники. Рабочие говорят, что такой самолет вряд ли кто-то сумеет обойти в технических характеристиках.

Источник, фото: yaroslav-gunin

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...