logo
up

Прорыв в селе Жабуньки: атака ВСУ с артиллерией и минометами закончилась «позорным бегством»

21 Авг 2017 17:14

В преддверии Дня Независимости Украины ВСУ попытались устроить прорыв в обороне Донбасса в районе населённого пункта Жабуньки. Массированный обстрел из минометов обрушился на позиции ополчения, но атака украинских военных закончилась неудачей, и ВСУ были вынуждены бежать.

Исчерпывающий комментарий инциденту дал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

1

По словам Басурина, боевые действия, проводимые ВСУ, сопровождались рядом обстрелов в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах Донецка. При этом применялась артиллерия калибром 122-мм, 120-мм и 82-мм минометы, а также вооруженные БТР.

1В итоге провокация ВСУ не удалась, потому как ополченцы дали достойный ответ на активные боевые действия украинских военных. Попытка бригады под командованием военного преступника Красильникова прорвать линию разграничения Донбасса в районе села Жабуньки закончилась громким провалом и «позорным бегством» солдат ВСУ.

Подобные действия Украины «гнусными» и направленными исключительно на разжигание конфликта называть уже не приходится, так как это происходит на постоянной основе.  Отметим, что нарушение Минских соглашений накануне проведения переговоров между помощником президента Владиславом Сурковым и спецпредставителем США Куртом Волкером по вопросам урегулирования конфликта, выглядит, как минимум, противоестественно.

Источник: politnavigator

Фото: politpuzzle

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...