logo
up
турбины сименс, siemens, турбоскандал, газовые турбины в крым, ростех, предприятия германии
турбины сименс, siemens, турбоскандал, газовые турбины в крым, ростех, предприятия германии

Украинский дипломат Грищенко уверен, последствия «Турбоскандала» больше не затронут Россию

21 Авг 2017 15:23

Бывший представитель МИД Украины дипломат Константин Грищенко уверен, что Евросоюз не будет расширять санкции против России из-за «Турбоскандала» с Siemens.

Грищенко заявил в интервью «Обозревателю», что немцы наложили санкции максимальной силы, больше они не будут возвращаться к вопросу «турбоскандала», как следствие, Россия не пострадает от этой ситуации. Почему не будут возвращаться? Дело в том, что даже эти ограничения получили шквал критики в ЕС, а сам концерн частично потерял свою репутацию. Россия — крупнейший рынок сбыта для Германии, немецкие предприниматели понимают это, поэтому они пытаются замять сложившуюся ситуацию.

Картинки по запросу константин грищенко

Скандал с немецкими турбинами показателен: большой ущерб понесла Германия, а вот Россия наоборот оказалась в плюсе. Дмитрий Песков сделал соответствующее заявление о том, что турбины Siemens не имеют ничего общего с российскими поставками, которые были доставлены на полуостров, поэтому обвинения в адрес РФ были исключительно политической игрой. Как следствие, по этой причине компания Siemens не стала разрывать партнерские отношения с Россией, а ограничилась выходом из совместных проектов с «Ростехом».

Напомним, что 5 июля 2017 года в СМИ появилось сообщение о поставке газовых турбин производства Siemens на полуостров Крым для строящихся электростанций. Российская сторона опровергла данные утверждения, заявив, что турбины были произведены в России.

Фото, источник: obozrevatel

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...