logo
up

США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России

21 Авг 2017 12:16

Процедура выдачи неиммиграционных виз в США будет приостановлена с 23 августа по всей территории России. Процедура будет возобновлена 1 сентября в Москве, однако информации о других регионах страны пока нет. Вероятно, в остальной России выдача виз будет приостановлена на неопределенный срок.

На сайте посольства США было опубликовано заявление, согласно которому все процессы по выдаче неиммиграционных виз для граждан России будут приостановлены с 23 августа. Согласно официальной информации, Вашингтон таким образом отреагировал на сокращение американской дипмиссии, которое стало симметричным ответом Кремля на высылку из США 35 российских дипломатов в декабре 2016 года и новый пакет антироссийских санкций.

Примечательно, что Москва долго не отвечала на политическую провокацию Обамы, но после введения новых политических и экономических ограничений со стороны Вашингтона, Россия приняла решение выслать 35 американских дипломатов, что в США использовали как повод остановить выдачу виз россиянам.

Выдача неиммиграционных виз возобновится 1 сентября в Москве, для других регионов ограничение будет действовать в течение неопределенного срока. Более того, ранее назначенные собеседования могут быть отменены, а те, кто уже подал документы, будут об этом проинформированы.

Неиммиграционные визы выдаются гражданам для рабочих и туристических визитов в США на строго определенный срок.

Напомним, ранее американские политики уже озвучивали данную меру как потенциальное «наказание», на что россияне ответили твердо и иронично цитатой из культового российского фильма «Брат-2»: «Да вашей Америке — уже кирдык давно».

Фото: Испания по-русски

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...