logo
up

Советник Порошенко Горбулин думает, что санкции Украины повлияли на российский ВПК

20 Авг 2017 16:44

Директор НИ стратегических исследований и советник президента Украины Владимир Горбулин заявил, что санкции Украины якобы стремительно уничтожают российский ВПК.

Об этом он написал в своей статье для «Зеркала недели».

По его мнению, причина в «уничтожении ВПК» России Украиной заключается в введенных Киевом санкциях. Он считает, что именно они оказали влияние на наш военно-промышленный комплекс. Якобы разрыв сотрудничества с Незалежной привел страну чуть ли не к «стремительному коллапсу».

В качестве аргумента Горбулин привел данные международного института проблем мира и конфликтов SIPRI, согласно которым Россия так и не наладила производство 185 уникальных компонентов, которые на данный момент производит только Украина.

snimok
Следующие абсурдные тезисы «эксперта» коснулись российских систем поиска и наведения ракет класса «воздух-воздух» и комплексы наведения для бомбометания Су и МиГ. В качестве аргумента Горбулин представил то, что некогда все описанное создавалось на украинских заводах (очевидно, ещё во времена СССР).

А теперь, возвращаясь к реальности, следует отметить, что российская армия ни при каких обстоятельствах не зависит от Украины. Всё, что эта страна некогда производила ещё во времена Советского Союза вовсе не является «народным достоянием». Нынешний ВПК России занимает лидирующие строчки в мировых рейтингах, а мощь и Вооруженных сил нашей страны не поддаётся дискуссии. Аргумент 30% — это на самом деле якобы 51% сам по себе звучит абсурдно.

Пока украинские «эксперты» рассуждают на темы, как Киев «насолил» России своими санкциями и «уничтожил её армию», военные заводы в РФ постоянно работают, создавая по-настоящему инновационное вооружение для самых разных видов техники, начиная с танков и бмп, и заканчивая боевой авиацией.

Тоже самое касается солдат во всех родах войск. Работа с личным составом строится высококлассными специалистами-офицерами. Посредством создания строгой дисциплины в подразделениях, а также постоянного оттачивания военного дела, отечественные военные по праву считаются одними из лучших в мире. Едва ли что-то подобное можно сказать о ВСУ, и их горе-боевиках, которые пригодны лишь для обстрелов мирного населения Донбасса.

Источник фото: obozrevatel.com

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...