logo
up

Последствия «турбоскандала»: Siemens проиграла суд России

20 Авг 2017 15:06

Стало известно, что московский арбитражный суд отклонил заявление Siemens в адрес российского дочернего предприятия «Ростеха» «Технопромэкспорт» по поводу ареста газотурбин.

Об этом передает Фонтанка.

По сообщениям в СМИ, 20 августа арбитражный суд Москвы дал отрицательный ответ на запрос Siemens арестовать газовые турбины, а также запрет их дальнейшего монтажа. Причина — отсутствие доказательств, связанных с доводами организации. Помимо этого источник сообщил, что на 18 сентября этого года по тому же делу назначено повторное судебное заседание.

Напомним, предприятие Siemens обращалась в суд с иском к «Технопромэкспорту» с обвинением в сторону компании, что якобы она перенаправила газовые турбины в Крым, игнорируя антироссийские санкции.  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что эти турбины были отечественного производства.

Новый виток в «турбоскандале» с Siemens будет основан на том, что немецкое предприятие намерено «усовершенствовать» свою доказательную базу, и вернуться на предварительное слушание в сентябре текущего года.

Картинки по запросу турбины siemens

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...