logo
up

Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу

19 Авг 2017 16:50

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов выразил благодарность сирийским военным за успехи в борьбе с международным терроризмом.

Об этом передает «Интерфакс».

Отметим, в момент поздравления Герасимов находился на российской авиационной базе Хмеймим в Сирии.

snimokТакже глава Генштаба вручил бригадному генералу САА Хасану Сухелу благодарственное письмо от главы российского оборонного ведомства и наградное холодное оружие.

Картинки по запросу хасан сухел

Следует отметить, сирийский генерал оттачивал искусство ведения войны с ИГИЛ*, опираясь на наставления российских военных инструкторов. Более того, сам факт появления реальных успехов у сирийской армии в борьбе с терроризмом говорит об огромном вкладе отечественных ВКС. Именно они на протяжении двух последних лет оказывали содействие армии Асада, регулярно обеспечивая ей должную поддержку с воздуха.

Безусловно, Сухель Аль-Хасан — отличный военачальник. Его грамотно поставленная тактика вкупе с большим багажом опыта неоднократно проявлялись в успехах армии Сирии на поле боя.

Напомним, в числе последних побед САА находится захват важнейшего стратегического пункта Эс-Сухнэ, осуществить который удалось лишь благодаря ВКС РФ. К слову, оттуда сирийцы недавно отправились на последний оплот «Исламского государства»* в провинции Дейр эз-Зор.

Торжественное награждение генерала Сухеля холодным оружием говорит о выказанном уважении российского оборонного ведомства военачальнику, лично участвующему в боях. Генерал Сухел принял награду и по специальному обычаю поцеловал клинок, выразив благодарность нашей стране за поддержку в борьбе с терроризмом в Сирии.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — запрещенная в РФ террористическая группировка.

Источник фото: interfax.ru

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...