logo
up

Резня в Сургуте: преступник в маске бил прохожих ножом

19 Авг 2017 13:11

В центре Сургута неизвестный мужчина в маске резал ножом прохожих. Он бил своих жертв в живот и шею. Данные о раненых разнятся: МВД сообщает о семи, СКР – о восьми. Детей среди них нет. Все они госпитализированы.

Как сообщает ТАСС, четверо находятся в тяжелом состоянии.

По данным телеграм-канала Mash, установлено, что преступник действовал в одиночку. Он застрелен сотрудниками правопорядка, взрывчатки на теле злоумышленника обнаружено не было. В настоящее время выясняется его личность и мотивы, устанавливается состояние психического здоровья, опрашиваются свидетели, отсматриваются записи с камер видеонаблюдения. Местных жителей просят быть бдительными и осторожными.

По факту резни в Сургуте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Версия о теракте рассматривается, но не является основной.

Ранее подобный случай произошел в финском Турку, где 18-летним марокканцем были убиты двое и ранены восемь человек. Шестеро, включая главного подозреваемого, были задержаны.

По сообщению РИА Новости, ответственность за совершенный теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ*.

Напомним, на счету ИГ* несколько крупнейших терактов в Европе, в числе которых серия происшествий в Барселоне 17 августа. В результате теракта погибло 13 человек, еще 50 получили ранения. В Испании объявлен трехдневный траур.

Подобные трагические события демонстрируют необходимость борьбы с ИГИЛ, итогом которой должно стать полное уничтожение террористов и освобождение захваченных ими территорий. В частности, военная кампания, проводимая ВКС РФ в Сирии, нацелена на уничтожение ИГ на территории Ближнего Востока до того, как террористы смогут дойти до российской границы.

Эффективные и результативные вылеты российских пилотов не оставляют шансов боевикам и позволяют правительственной армии Башара Асада проводить успешные атаки, выбивая джихадистов с занимаемых территорий. Слаженная работа российских инструкторов и обучающихся у них сирийских полевых командиров при поддержке с воздуха авиации РФ, прежде всего, направлена на защиту россиян от угрозы терроризма и уничтожение самой крупной террористической организации ИГИЛ.

* — деятельность организации запрещена на территории РФ.

Источник

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...