logo
up
украина газопровод, газопровод днр, газопровод в обход донбасса, павел жебривский
украина газопровод, газопровод днр, газопровод в обход донбасса, павел жебривский

Украина отказывается от Донбасса? Старт стройки газопровода в обход ДНР

18 Авг 2017 18:47
view1007

На Украине предприняли очередную попытку «утереть нос» Донбассу. Павел Жебривский, глава военно-гражданской администрации Донецкой области, заявил, что страна планирует построить газопровод с высоким давлением, который пойдет в обход ДНР.

Об этом сообщает портал politnavigator.net

Цена этого проекта впечатляет: 2,2 млн долларов или же 58 млн гривен. Откуда украинское правительство возьмет столь внушительную сумму – главный вопрос. Появилась информация, что средства возьмут у Авдеевского коксохимического завода.

Жебривский утверждает, что старт строительству уже дан. По последним данным, началась стройка подводящего газопровода от поселка Камышовый до Авдеевки, ожидаются первые поставки самой трубы.

Пользователи социальных сетей выразили сомнение касаемо очередного «воздушного замка» Украины. Одним не понятно, как будет прокладываться этот газопровод, все маршруты кажутся сомнительными. Другие же задаются вполне логичным вопросом: неужели это отказ от ДНР и ЛНР?

В любом случае, проект строительства газопровода в обход ДНР – такая же неудачная идея, как и стена на границе с Россией. Очередной распил денежных средств и популизм – современная Украина предлагает только такие проекты.

Источник: life

Фото: НТВ

Автор: Мирослава Боровицкая