logo
up
даррен гобл, американский агроном, эксперимент в башкирии, башкирские фермеры
даррен гобл, американский агроном, эксперимент в башкирии, башкирские фермеры

Американский агроном в восторге от российских ферм в Башкирии: у вас лучше, чем в США

18 Авг 2017 15:36

Даррен Гобл – американский агроном из штата Индиана, который заинтересовался экспериментальным проектом башкирских фермеров «Обучающая платформа». Он остался в настоящем восторге от того, на каком высоком уровне находится хозяйство в Башкирии.

Стаж работы агрономом у американца более 10 лет, он следил за работой фермеров в Бразилии, Замбии, Украине, но только башкирское хозяйство произвело на Даррена сильное впечатление.

Он признал, что в России работа выстроена гораздо лучше, чем в США: во-первых, качество почвы выше, плюс россияне трепетно следят  за ним, во-вторых, в России постоянно используют какие-то инновации, не стоят на месте. К примеру, в той же Африке до сих пор возделывают землю палкой и с трудом принимают предложение научиться сеять при помощи небольших тракторов.

Экспериментальный проект «Обучающая платформа» был создан на базе СПК «Красная Башкирия». Это поле площадью 200 га, которое было поделено на сегменты, каждый из которых был засеян по разному для определения лучшего способа посева.

Гобл воодушевился поездкой в Башкирию и предложил российским фермерам работать сообща с американскими, ведь все заинтересованы в одном: улучшить жизнь своего региона.

Фото, источник: kvedomosti

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...