logo
up
солнцепек, тос-1а, тяжелая огнеметная система, иордания, иорданские военные
солнцепек, тос-1а, тяжелая огнеметная система, иордания, иорданские военные

Иордания пожинает плоды давления США: в стране жалеют, что не купили российскую ТОС-1А «Солнцепек»

18 Авг 2017 14:44

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А, произведенная в России, отлично зарекомендовала себя во время боевых действий в Сирии: мощность, надежность и выжигание позиций террористов. Её выделяющиеся огневые способности среди прочих подобных огнеметных систем привлекли внимание Иордании — соседнего с Сирией государства.

Об этом сообщает «Вестник Мордовии».

Дело в том, что еще семь лет назад военные этого государства были очень заинтересованы в приобретении «Солнцепека», особенно после того, как увидели ТОС-1А  на выставке «СОФЕКС», которая проходила в Аммане. Огнеметная система очень впечатлила иорданских военных, поэтому они были очень заинтересованы в приобретении ТОС на вооружение своей страны.

Но в этот раз удача была не на стороне Иордании. Американцы приложили все усилия, чтобы сорвать сделку с Россией, как следствие — даже местные инженеры предпочли использовать технику производства США.

В данный момент вооруженные силы Иордании очень жалеют, что не смогли приобрести это смертоносное оружие, которое смогло бы защищать рубежи страны от возможных набегов террористов.

Напомним, что ТОС-1А «Солнцепек» успешно применяется в боевых действиях против боевиков в Сирии. Среди террористов она получила название «Гроза».

Источник: Вестник Мордовии

Фото: cont

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...