logo
up
бубонная чума, бубоны, сша чума, бубонная чума в сша
бубонная чума, бубоны, сша чума, бубонная чума в сша

США находятся на грани эпидемии бубонной чумы: заражаются не только белки, но и люди

18 Авг 2017 13:58

В штате Аризона царит настоящая паника: минздрав штата зафиксировал несколько случаев гибели диких собак от бубонной чумы. Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от запланированных поездок в Штаты, чтобы обезопасить не только себя, но и страну от риска возникновения эпидемии.

Аризона – не первый пострадавший от бубонной чумы американский штат. В Нью-Мехико уже зарегистрировано 22 случая заражения у белок, также попали под удар трое жителей.

Картинки по запросу бубонная чума

Кстати, Нью-Мехико не первый раз стал эпицентром распространения бубонной чумы. Несмотря на то, что болезнь удавалось успешно вылечить, смертность от неё достигает 60%.

В России таких вспышек не зарегистрировано, Роспотребнадзор соблюдает все меры предосторожности: прибывшие из потенциально опасных стран авиарейсы досконально проверяются, россиян предостерегают, от посещения каких государств следует воздержаться.

Напомним, что бубонная чума переносится на блохах, которые паразитируют на крысах. Получила свое название от характерного воспаления лимфатических узлов, которые увеличиваются до размера «бубонов».

Фото: pikabu

Источник: kvedomosti

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...