logo
up

«Летающая Нива»: Россия создала новый самолет-амфибию «Борей»

17 Авг 2017 15:58

Стало известно, что в России появилась первая «летающая нива». На НПО «Аэроволга» началось производство уникального самолета-амфибии «Борей».

Об этом сообщил ресурс FlightTV.

Издание «Сделано у нас» отмечает, что по своим ключевым характеристикам самолет действительно напоминает «летающую ниву». Впрочем, понятно, откуда взялось такое описание: во-первых, «Борей» может перевозить груз, весящий гораздо больше самой амфибии, а во-вторых, он имеет огромные возможности в аспекте проходимости.

Также известно, что самолет обладает двумя посадочными местами. Его взлетная дистанция на водной глади и суше составляет от 40 до 50 м (с учетом профессиональной подготовки пилотов).

Помимо функций летного транспорта, «летающая нива» способна передвигаться по суше. Как утверждает производитель, возможности внедорожника будут полезными для жителей труднодоступных регионов РФ. В частности это касается местности с большим количеством озер и рек, а также бездорожья. Учитывая тот факт, что в российских глубинках неровных ландшафтов хватает, уникальная отечественная «амфибия» всенепременно найдёт большой спрос среди населения.

Источник фото: sdelanounas.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...