logo
up

Скандальный украинский комикс «Воля» показали в прямом эфире на «Первом»

16 Авг 2017 21:00

Украинский нардеп Борислав Береза у себя на странице в Facebook опубликовал ролик, в котором в ходе передачи «Первая студия» демонстрируется комикс «Воля». Содержание записи резко возмутило россиян в студии.

На самой видеозаписи заметно, что российская аудитория в эфире политического ток-шоу осталась недовольна откровенно пропагандистским роликом украинского депутата, который в украинских СМИ подавался чуть ли не как «гордость» всей страны.

Так, один из гостей передачи назвал комикс «Воля» наглой и подлой украинской пропагандой, после чего в студии началась большая шумиха. Другой гость заявил, что Украина просто боится русской культуры и россиян (имея ввиду то, что Киев навязывает украинцам идею отказаться от всего российского) и поэтому позволяет таким образом «шутить» над Россией.

Также на программе присутствовал известный украинский политолог Вячеслав Ковтун, сторонники которого начали активно защищать комикс, заявляя, что у Украины якобы есть своя культура, которая никак не связана с РФ, при этом обвиняя россиян в том, что они «не понимают шуток». На этот опрометчивый тезис в студии отреагировали также негативно, так как ни сам Ковтун, ни его «ручные политики», очевидно, просто не знают реальных фактов из истории. Более того, украинцам пояснили, что расстрел Николая II (момент в комиксе) едва ли похож на проявление юмора.

Ведущий передачи Дмитрий Шейнин также прокомментировал комикс, уточнив, что подобное «творчество» создаётся исключительно для того, чтобы украинцам с юных лет начали внушать, что русские якобы злобны, так как более взрослое население Украины хорошо понимает, каким образом работает пропагандистская машина Киева.

Оно и понятно, ведь по факту Украину буквально хотят заставить забыть свое «советское прошлое», почему на некоторых языках принято говорить «на Украине», а не «в Украине», или, например, для чего уже четвертый год ВСУ обстреливают Донбасс. Всё это является неотъемлемой частью киевской пропаганды, которая направлена против России. Не удивительно, что «Воля» вызвал у россиян такую негативную реакцию. Адекватные люди не станут воспринимать насмешки над историей в ключе «расстрелов» и «убийств». Едва ли подобное творчество можно счесть за невинную шутку.

Источник фото: dambiev.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...