logo
up

Представители Украины и Нидерландов о катастрофе МН-17: Виновные должны быть наказаны

16 Авг 2017 14:57

Недавно нидерландский посол Кейс Кломпенхаувер завершил дипмиссию на Украине. В ходе беседы с главой МИД Украины Павлом Климкиным политики обсудили катастрофу MH-17. Оба выразили уверенность, что виновные будут наказаны.

Об этом сообщает портал ru.tsn.ua.

Проводя диалог с Кломпенхаувером, Климкин заявил, граждане Украины солидарны с Нидерландами касательно катастрофы MH-17. Помимо этого оба пришли к выводу, что необходимо привлечь к ответственности тех, кто виноват в трагедии с малайзийским Boeing-777.

Картинки по запросу климкин

Также во время беседы было констатировано, что сам факт трагедии, равно как и референдум по соглашению об ассоциации Украины и Европейского союза, являлись «серьезными испытаниями» в аспекте двусторонних отношений. По мнению Климкина, отношения обеих стран выдержаны дружбой и взаимным доверием между народами.

Однако, очевидно проигнорировав «порывы» Климкина, нидерландский посол отметил лишь относительный прогресс реформ на Украине, а также «возмужание украинцев». Вероятно, глава украинского МИД просто забыл результаты нидерландского референдума в апреле 2016 года, когда более половины населения страны выступило против ассоциации с Незалежной.

Впрочем, отойдя от огорчающих итогов референдума, показавшего истинное отношение голландцев к украинскому народу, следует отметить именно «наказание для виновных», в котором так сильно уверен Климкин.

Во-первых, крайне сложно понять, как Украина собралась «наказывать» кого-либо, если виноватых до сих пор не нашли. Во-вторых, непонятно, каким образом будут вычисляться «виноватые», если, например, для таких организаций, как Bellingcat, отвод Boeing-777 украинскими диспетчерами в зону боевых действий над ДНР не считается убедительным аргументом. И, наконец, в-третьих, под большим вопросом осталось игнорирование Совбезом Нидерландов письма Олега Сторчевого, который резко и объективно раскритиковал все «аргументы» якобы независимого расследования.

Помимо этих, безусловно важных деталей, есть ещё и другие мифы в международном докладе, которые по-прежнему существуют, но почему-то до сих пор остаются нетронутыми Нидерландами (напомним, страна возглавила расследование катастрофы MH-17). Украина сейчас  явно не находится в том положении, чтобы кого-то «наказывать», а значит уверенность, выраженная Климкиным, не стоит ровным счётом ничего. Киеву есть, что скрывать, и все украинские политики это понимают. Тем не менее, они убеждены, что «крайнего» удастся выставить без каких-либо последствий.

Картинки по запросу mh 17

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...