logo
up

Облачность «прижала»: новенький украинский Ан-2-100 не справился с погодой

15 Авг 2017 20:57

Недавно украинский самолёт Ан-2-100, который ранее осуществлял рекордный перелет через Польшу и Украину, неожиданно сел в Виннице, так и не сумев добраться из Львова в Запорожье, где его ожидали.

Об этом сообщает ТСН.

Украинский «Кукурузник» отправился из Львова в относительно спокойную погоду, однако уже в небе Подолья, как отмечает источник, «облака стали тяжелее и ниже». После попадания в совсем сложную для перелета зону над городом Бар самолёт начало бросать в разные стороны. Подняться выше пилотам просто не удавалось, так как облачность буквально «прижала» обновленную машину к земле

В конечном итоге хваленый на Украине аналог советского Ан-2 буквально придавило к земле (он совершал полёт на высоте 500 м). Один из пилотов самолёта Сергей Тарасюк признал, что посадка была крайне «жесткая». Более того он заявил, что ещё немного, и воздушное судно пришлось бы направить на запасной тернопольский аэродром.

Отмечается, что перед отправкой техники заправили в Ан-2-100 полный бак топлива. Впрочем, никакие предварительные мероприятия по техническому обслуживанию не помогли самолету достойно «долететь» до пункта назначения и оба пилота остались ночевать в Виннице.

Напомним, 10 августа новейшая модернизированная версия Ан-2 стартовала с аэродрома «Гостомель» под Киевом. Самолет направлялся в Польшу, где владельцы легендарных советских самолетов слетелись со всей Европы на фестиваль поклонников аналогичных машин.

Источник фото: airwar.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...