logo
up
сила сибири-1, газопровод, газификация амурской области, амурская область
сила сибири-1, газопровод, газификация амурской области, амурская область

«Сила Сибири-1» для Амурской области: новый этап газификации северных районов

14 Авг 2017 18:37

В Амурской области идет активное строительство газопровода «Сила Сибири-1», которых проходит через шесть северных районов региона. Именно они будут газифицированы в первую очередь. Так сказала министр экономического развития Амурской области С.Балова.

Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский и Благовещенский районы находятся на территории строительства «Силы Сибири-1», поэтому уже в ближайшее время они будут газифицированы. Местные ЖКХ проведут перерасчет количества потребляемого природного газа котельными и домовладениями. Другие регионы планируется газифицировать к 2026 году.

Возможность газификации у Амурской области появилась после старта строительства «Силы Сибири-1», 875 километров которой пройдет именно по территории этого региона.

Напомним, что «Сила Сибири-1» – это крупнейшая система транспортировки природного газа на Востоке страны. Газопровод сможет поставлять газ из Иркутского и Якутского центров газодобычи россиянам, проживающим на Дальнем Востоке.

Источник: ТЭКНОблог

Фото: Газпром

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...