logo
up
Украина уголь
Украина уголь

Эксперт по ядерной политике рассказал о зависимости Украины от российского угля

14 Авг 2017 16:35

По мнению Александра Ливика, эксперта по ядерной политике и ядерной безопасности Украины, а также нардепа Блока Петра Порошенко, страна способна избавиться от зависимости покупать уголь только в России.

Он считает это осуществимым, правда, для этого требуются внушительные инвестиции в угольную отрасль страны. К примеру, в такие регионы, как Волынский бассейн. Поэтому нужно много времени для полного отказа, как минимум, 2 или 3 года.

К сожалению для Украины, заявление Ливика – популизм, так как Украине практически невозможно отказаться от покупок российского угля. На это есть ряд причин.

Во-первых, частные компании Украины до сих пор покупают уголь РФ по цене 80 долларов за тонну, в то время как из ЮАР Украина может закупать по 97 долларов, а из США по 113. Во-вторых, получаемые объемы колоссальны – где-то 10 миллионов тонн угля в год, заменить их на собственную добычу очень сложно. Особенно в условиях стагнирующей украинской экономики. В-третьих, если Украина будет экспортировать из ЮАР, тарифы на электроэнергию вырастут на 30%.

Фото: politpuzzle

Источник: obozrevatel

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...