logo
up
захарченко, порошенко, минские переговоры, минские договоренности, минск-2
захарченко, порошенко, минские переговоры, минские договоренности, минск-2

Военный эксперт посоветовал Украине «покончить» с Минскими переговорами навсегда

14 Авг 2017 16:05

Военный эксперт Олег Жданов в интервью на украинском телеканале Обозреватель сообщил, что Украине следует «покончить» с Минскими переговорами по Донбассу, так как они не приносят должного результата и «не имеют юридической силы».

Жданов сравнил «Минск-2» с разговором немого человека с глухим, когда оба не могут наладить нужный контакт. Также он сделал акцент на то, что Россия – миротворец в данной ситуации, а Украина не хочет прислушиваться к советам РФ.

Эксперт считает, что формат диалога просто неуместен для сложившейся ситуации. Представители ЛДНР говорят через швейцарских посредников с Украиной под наблюдением России. Все решения, принятые во время таких переговоров, по его мнению, «не имеют юридической силы», поэтому «Минск-2» такой нерезультативный.

К слову, «Минск-2» мог быть результативным, если бы Украина полностью выполняла все заключенные договоренности. К примеру, представители военные ЛДНР никогда не устраивали провокации, чтобы вызвать ответный огонь ВСУ. Их действия на линии разграничения заключаются в инженерно-строительных работах, а украинская сторона напротив регулярно устраивает обстрелы позиций ополченцев и мирных жителей Донбасса, что неоднократно отражалось в сводках наблюдателей ОБСЕ.

Фото: politikus

Источник: obozrevatel

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...