logo
up

Немецкие СМИ признали: экономика России растет, несмотря на санкции

14 Авг 2017 13:39

Популярное немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung признало высокие темпы роста экономики России в последнее время. Особенно их удивил тот момент, что показатели выросли в условиях санкций, наложенных на РФ.

Данные Росстата сообщают, что ВВП России вырос на 2,5% только за 2 квартал нынешнего года, к тому же, показатели улучшились в сравнении с этим же периодом 2016 года.

Также по мнению аналитиков Capital Economics ситуация улучшилась в промышленной, строительной и торговой отраслях. Об этом говорит число открывшихся за 2017 год предприятий на территории России и растущей популярности отечественных товаров на иностранных рынках.

Удивление европейских журналистов было вызвано тем, что российская экономика показывает рост третий год подряд в условиях введенных санкций. Экономисты Европы думали, что она «разорвана в клочья», как некогда сообщал бывший президент США Барак Обама. Но цифры показывают обратное.

К слову, наибольший ущерб от санкций понес Евросоюз: продовольственное эмбарго лишило европейских производителей 6 миллиардов евро за три года.

Источник: Rusvesna

Фото: politpuzzle

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...