logo
up

Командир батальона Восток рассказал, как ВСУ работают по ДНР фосфорным дождем и снайперским огнем

14 Авг 2017 12:43

Ясиноватый район, промзона. Артем Геннадьевич, командир роты отдельного полка батальона Восток, рассказал о текущем положении ополченцев на дозоре 1, на боевой позиции. Ситуация продолжает ухудшаться, потому что с неба льется фосфорный дождь и град из снарядов, а на земле пытаются добивать снайперы.

На 14 августа ситуация такова: ополченцев постоянно забрасывают 120-мм минами, снарядами, в вечернее время. Командир с сожалением говорит, что хлебное перемирие ни на кого не действует, с 18 часов идут мощные атаки, а минских соглашений для ВСУ, видимо, не существует.

Несмотря на постоянные провокации, ополчение ведет инженерно-строительные работы: строят и усиляют окопы. Дело в том, что ВСУ использует 152-мм калибр, не стесняясь, поэтому и нужно укрепляться в ускоренном режиме.

Кстати, украинские позиции находятся очень близко к дозору 1. Всего лишь 500 метров, можно увидеть передвижение военной техники. Причем, с 18 часов бойцы АТО начинают работать парами: артиллерию прикрывает танк и бмп.

Снайперы также есть на этих позициях, причем, по словам командира, украинцы не пожалели снайперских групп. На каждые 200 метров вправо и влево лежат снайперы в засаде, стоит «чуть высунуться», они сразу начинают «щелкать», правда, попадают редко.

На вопрос о женском батальоне снайперов «ведьмы» командир уклончиво ответил, что лично их не видел, но по рациям слышал. При помощи самодельного оборудования ополчению удается перехватывать разговоры ВСУ, им удалось вычислить наличие женщин, а также грузинских, польских и американских наемников.

Кстати, ВСУ и Нацгвардия не брезгуют помощью «Правого сектора»*, на позициях можно увидеть их флаги.

Таким образом, положение дел на Донбассе ухудшается с каждым днем. Несмотря на то, что ополченцам удается отражать атаки украинских военных, на лицо эскалация конфликта. Киев не планирует соблюдать Минские соглашения, что может привести к потерям среди мирных жителей и обострению обстановки в ЛДНР.

*«Правый сектор» — террористическая группировка, запрещенная в РФ по решению Верховного Суда

Фото: youtube

Источник: youtube

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...