logo
up
трамп, конгресс, антироссийские санкции,
трамп, конгресс, антироссийские санкции,

Конгресс предложил Трампу новое антироссийское законодательство: президент США пока молчит

13 Авг 2017 20:10

После введения санкций против РФ в конце июля Конгресс США снова начал лоббировать президенту Дональду Трампу идею об очередном антироссийском законодательстве, которое включает в себя отказ от ликвидации ракет и переподготовку военных. Лидер Штатов пока никак не отреагировал на это предложение.

По мнению Конгресса, США в первую очередь должны выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года, для этого у них есть специально подготовленный закон «о национальной обороне на 2018 финансовый год». Правда, при детальном рассмотрении, три раздела этого законопроекта посвящены российской теме.  Есть все основания полагать, что июльские санкции стали лишь основой для закрепления конфронтации США и РФ буквой закона.

Раздел законопроекта «Вопросы, относящиеся к России» подробно рассказывает о претензиях Конгресса к политике РФ, в которые входит и популярный тезис о вмешательстве в президентские выборы в Штатах и даже Франции, Крымский вопрос и многое другое.

Конгресс уверен, что странам НАТО необходимо сплотиться против России и действовать следующим образом:

  1. Обучать военных против «кампаний влияния» РФ
  2. Развивать киберсистемы, чтобы противодействовать российским хакерам.

Все вышеперечисленное – задокументированная американская пропаганда против Российской Федерации. Для того чтобы убрать с мировой арены сильного соперника, они прибегают ко лжи на официальном уровне. Страны-участники НАТО прислушиваются к Штатам, поэтому вынуждены поддерживать их антироссийскую политику.

Но Россия уже неоднократно доказывала, что все попытки Конгресса усилить давление на РФ руками Трампа – исключительно политическая игра, а не обоснованные претензии.

Источник: e-daily

Фото: wiki

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...