logo
up
яичный скандал, яйца куриные, фипронил, зараженные яйца, Бельгия и Голландия
яичный скандал, яйца куриные, фипронил, зараженные яйца, Бельгия и Голландия

Яичный скандал в Европе набирает обороты: страны ЕС обвиняют друг друга в заражении продукта

13 Авг 2017 12:55

Зараженные фипронилом яйца попали на территорию 15 европейских стран. Парламентарии Бельгии начали расследование,  в результате которого стало известно, что в Голландии об этой проблеме знали уже давно. Европа на грани настоящего яичного скандала, ведь страны обвиняют друг друга в этой пищевой катастрофе.

Представители Бельгии выдвинули Голландии серьезные обвинения в замалчивании информации о заражении продукта фипронилом, опасным инсектицидом, используемым для обработки животных от блох, вшей и клещей.

Дело в том, что первоначально во всем обвинили именно Бельгию, так как важные сведения не были доведены до сведения немцев. Бельгийцы начали расследование, и с помощью информации от неофициального источника, докопались до истины.

Настоящее детективное расследование, назревающий яичный скандал и возможные аресты, о которых уже говорят в прессе – такая обстановка сейчас в странах Европы.

Напомним, что это не первый скандал, где замешана Бельгия и Голландия. В произведенное растительное масло европейцы добавляли опасный канцероген диоксин.

По материалу Николая Худякова «Крестьянские ведомости»

Фото: youtube

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...