logo
up
карелия, отдых в карелии, карелия финляндия
карелия, отдых в карелии, карелия финляндия

Мединский: российские туристы предпочли Карелию Финляндии

11 Авг 2017 20:07
view947

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что россиянам, предпочитающим северные курорты, по душе Карелия вместо Финляндии. Чиновник популярно объяснил, почему у россиян так поменялся выбор: оказывается, все дело в уникальной атмосфере и отсутствии визовых формальностей.

Владимир Мединский признался, что ему всегда было обидно, если русские туристы выбирали отдых в Финляндии прекрасным пейзажам Карелии. Ведь в России намного лучше: уникальные достопримечательности Карелии не имеют аналогов во всем мире. Взять те же Кижи, оперный фестиваль, водопад в горном парке Рускеала.

Мы собрали лучшие отзывы, которые доказывают, почему русские вместо отдыха в Финляндии стали выбирать родную Карелию.

Кижи позволяют познакомиться с традиционными ремеслами Русского Севера, венцом деревянного зодчества, поучаствовать в фестивале кузнецов «Гвоздь».

Валаам привлекает даже людей, далеких от религии. Красота природы Северной Ладоги ни много, ни мало, а божественна. Недаром она вдохновляла Николая Рериха. Большой плюс – отлично развита сфера обслуживания, найти приличную гостиницу не проблема.

Онежские петроглифы – это настоящий Стоунхедж, статуи с острова Пасхи, только по-русски, недалеко и недорого. Это объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рускеала и Кивач – квинтэссенция карельской природы. Не надо делать визу, чтобы увидеть настоящий русский Север с саамской ноткой. Не надо стоять на границе часами, проходить строгий пограничный контроль.

Россияне признают, что в Карелии отдых куда лучше, чем в Финляндии. Они называют соседнюю страну «бездушной», а в республике чувствуется настоящая русская душа с нотками северного характера.

Фото: pikabu

Источник: ТАСС

 

Автор: Мирослава Боровицкая