logo
up
автобус донбасс, днр, захарченко, захарченко автобус, ринат ахметов, донецкгормаш
автобус донбасс, днр, захарченко, захарченко автобус, ринат ахметов, донецкгормаш

Захарченко испытал первый автобус «Донбасс», собранный на бывшем заводе Ахметова

11 Авг 2017 17:34
view10892

В Донецкой Народной Республике (ДНР) представили два первых пассажирских автобуса на базе ПАЗа, собранных на бывшем заводе украинского олигарха Рината Ахметова. Александр Захарченко, глава республики, лично протестировал транспорт на улицах родного Донецка. 

Автобус «Донбасс» может вместить до 55 человек, от старого общественного транспорта его отличает мощный двигатель и передовые системы управления и контроля. Собрали его на машиностроительном заводе «Донецкгормаш», который некогда принадлежал известному украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Напомним, что холдинг бизнесмена потерял активы машиностроительной группы Corum Group «Донецкгормаш» и еще ряда предприятий после введения внешнего управления на производствах.

В планах наладить серийный выпуск собственных автобусов в ДНР.  Пока что некоторые запчасти приходят из России, но скоро производство будет полностью отечественное. К тому же, республике нужно около 400 автобусов для восстановления нормального движения общественного транспорта.

Кстати, местные жители по достоинству оценили новый автобус, особенно их порадовал лидер ДНР за рулем «Донбасса».

Источник, фото: LIFE

 

Автор: Мирослава Боровицкая

: