logo
up

Владимир Путин встретился с главой Сбербанка России Германом Грефом

11 Авг 2017 13:34

Как обстоят дела в крупнейшей кредитной структуре страны, сегодня Владимир Путин обсудил с главой Сбербанка. Герман Греф доложил президенту об итогах работы за прошлый год и рассказал о планах на текущий. В том числе, говорили о перспективах развития рынка ипотечного кредитования.

По словам Грефа, финансовые показатели за 2016-й стали лучшими за всю историю банка. По российским стандартам отчетности чистая прибыль составила 517 миллиардов. Среди самых амбициозных планов — в этом году выйти на исторически низкие ставки по ипотеке.

Отдельно глава государства остановился на кредитовании сельхозпроизводителей.

В.Путин: «А как у вас сельское хозяйство, ВПК? Кредитуете в большом объеме?» 

Г.Греф: «По ВПК у нас ситуация в прошлом году закончилась не очень хорошо, потому что ВПК нам вернул большое количество кредитов. Из-за этого у нас упал наш портфель» .

В.Путин: «Погасили прежние кредиты?»

Г.Греф: «Да. Если говорить о цифровых показателях, то у нас результаты не очень хорошие в силу того, что мы были самым большим кредитором и получили огромную сумму возврата в конец года» .

В.Путин: «Но для ВПК это хорошо» .

Г.Греф: «Для ВПК это хорошо, снижение заложенности. По сельскому хозяйству у нас портфель очень быстро растет, и, в общем, сельское хозяйство выдержало кризис. Это единственный портфель, который практически не пострадал. Мы – крупнейший кредитор в сельском хозяйстве. Мы много работали в прошлом году с Минсельхозом, в этом году начинает работать принципиально новый механизм по сельхозсубсидиям и дотациям» .

В.Путин: «В чем новизна?»

Г.Греф: «Все дотации распределяются очень прозрачно и направляются в банк напрямую, то есть нет посредников».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...