logo
up

WADA назло: российские журналисты вернули Россию на чемпионат мира по легкой атлетике на два часа

10 Авг 2017 18:19

На Олимпийском стадионе в Лондоне прошел традиционный забег журналистов на дистанцию 800 метров. Представляющая Россию пресса на 2 часа стала полноценным участником чемпионата мира по легкой атлетике и выступала под надписью на табло «RUS», а не «ANA».

«ANA» — это нейтральный статус российских спортсменов, под которым они могут выступать, пока Всероссийская федерация легкой атлетики отстранена от мировых соревнований. По правилам этого статуса спортсмены не имеют права показывать флаг, название своего государства на любом языке, также это относится к национальным цветам. Тот, кто нарушит эти требования, понесет наказание, вплоть до полного отстранения страны от соревнований.

Но на журналистов эти правила не распространяются, поэтому на их бейджах написано «RUSSIA» и нарисован флаг России. Во время забега пресса поддержала свою страну, которая пострадала в допинговом скандале.

Картинки по запросу россия допинг

Напомним, что Россия была отстранена от возможности участия в мировых спортивных соревнованиях под своим флагом по решению антидопинговой комиссии WADA, получив возможность выступать «отдельно» от страны с нейтральным статусом. Спортсмены вынуждены чуть ли не скрывать свою национальность.

WADA давно признано политически ангажированным и коррумпированным агентством, которое выставило Россию в черном свете, столь необходимом для стран Запада, поэтому оно и раскрутило допинговый скандал до небывалого уровня. К примеру, тесты, проведенные после знаменитого доклада Макларена, доказали, что обвинения WADA против РФ были сфабрикованы.

Все же российская пресса смогла на два часа победить европейскую систему и гордо выступить от лица родной страны на Олимпийском стадионе в Лондоне.

Источник, фото: ТАСС

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...