logo
up

Провальный штурм, бегство и большие потери ВСУ: ополченцы отбили плацдарм в Песках

09 Авг 2017 20:52

 Украинские военные попытались устроить настоящий штурм на северо-западе ДНР в поселке Пески, который закончился провалом. ВСУ получили мощный отпор от ополчения, лишились ряда ключевых бойцов и потеряли плацдарм для наступления в этом населенном пункте.

Об этом в своем блоге сообщила популярный военный корреспондент Марина Харькова.

ВСУшники провели неудачный штурм и потеряли плацдарм в поселке Пески для наступления или же, как выразилась Харькова, «вклинивания» в район Ясиноватой. Также погибли ключевые бойцы ВСУ, об именах пока не сообщается. На данный момент преимущество находится на стороне ополчения, линия фронта выровнена.

Правда, несмотря на успехи ополченцев в этом районе, позиции у села Опытное и Пески по-прежнему оккупированы украинскими военными, поэтому снаряжение и оружие подвести нет возможности. Но территория завода «Альтком», который находится вблизи села Спартак, для ВСУшников закрыта: вести обстрел с этой позиции они больше не могут.

В результате провального штурма ВСУ были вынуждены оставлять свои позиции и спасаться бегством.

Напомним, что украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня, за 9 августа был обстрелян 21 населенный пункт ДНР.

Фото, источник: politnavigator

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...