logo
up
белый дом кремль, москва вашингтон, истеблишмент трамп, собака лает караван идет
белый дом кремль, москва вашингтон, истеблишмент трамп, собака лает караван идет

Американцы недовольны равнодушной реакцией России на интриги и скандалы в Белом Доме

09 Авг 2017 18:37

Американская общественность выразила недовольство из-за отсутствия экспрессивной реакции России на скандалы и интриги внутри Белого дома, связанные с кадровыми перестановками в администрации США.

Все началось с того, что в России какое-то время с живым интересом обсуждали избрание Дональда Трампа в качестве нового президента США. Со временем эта тенденция изжила себя, в РФ потеряли к ней интерес, что очень смутило американцев.

Усугубил все тот факт, что Белый Дом в последнее время находится в состоянии «политической нестабильности», учитывая постоянные кадровые перестановки. Теперь прибавилось отсутствие внимания от главного геополитического «соперника» —  России.

Позицию России очень хорошо описал источник, приближенный к российскому правительству,  старинной русской пословицей: «Собака лает, караван идет». Все интриги, громкие увольнения, небрежно брошенные высказывания из Белого дома не вызывают никаких эмоций, кроме равнодушия, и, может быть, легкой усмешки. Ведь всем известно, что американский президент «связан» решениями, которые принимает истеблишмент. Поэтому все происходящее в Белом доме – не более чем подковерные игры представителей политической элиты США.

В Reuters заявили, что не ожидали от Москвы такого равнодушия на симптомы дисфункции в американской администрации. Но такая реакция была закономерна, особенно после дипломатического скандала между Москвой и Вашингтоном.

По материалам vz.ru

Фото: politikus

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...