logo
up

«Северный поток» работает на полную: даже Украина получила газ и не возмущается

09 Авг 2017 16:54

Проект «Северный поток» в последнее время показывает хорошую динамику экспорта газа в Европу. Во многом это заслуга газопровода «Opal», который начал работать на полную мощность. 

По сообщению Алексея Миллера, главы Газпром, загрузка «Opal» выросла на 30%, то есть теперь он выдает до 140 миллионов кубов в сутки. Это значит, что «Северный поток» используют на 90% от проектной мощности. Проще говоря, проект очень востребован среди европейских клиентов.

«Северный поток» спроектирован таким образом, чтобы удовлетворить интересы всех задействованных сторон, в том числе газопровод идет в обход Украины из-за политических моментов, он не дает им возможность перекрыть поставку российского газа в Европу.

Договоренность Газпрома со странами Европы максимально задействует все маршруты, в результате чего и загрузка газопровода «Ямал-Европа» оставалась на высоком уровне, что и позволило Украине увеличить объем транзитного газа на пункте Велке-Капушаны на украинско-словацкой границе. Поэтому на данный момент их совместные с Польшей инсинуации в адрес «Северного потока» и Газпрома выглядят необоснованными и клеветническими обвинениями.

Пользу и нужность «Северного потока» признали в Европе не только на словах, но и на деле, что доказала загруженность газопровода «Opal».

Фото: politpuzzle

Источник: ТАСС

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...