logo
up
крым аграрный, украина крым, россия крым, пшеница крым, таврида кубань
крым аграрный, украина крым, россия крым, пшеница крым, таврида кубань

Эксперт и публицист Холмогоров: Сельскохозяйственный Крым вырвался из украинского болота

09 Авг 2017 17:05

Известный эксперт и публицист Егор Холмогоров рассказал, как преобразилось сельское хозяйство Крыма за последние три года. Россия совершила на полуострове аграрный переворот и «высвободила всю энергию, заключающуюся в Тавриде» на производство пшеницы и муки, сделав ее второй после Кубани житницей РФ.

По рассказам очевидцев, Крым сейчас производит очень сильное впечатление: постоянно снующие по полям с золотой пшеницей комбайны, иногда по шесть машин в ряд. Полуостров все больше становится похожим на Кубань – главную житницу России.

Местные жители говорят, что Россия совершила в Крыму настоящий аграрный переворот. На то были свои причины: во-первых, Украина перекрыла каналы с водой, поэтому прошла переориентация на засухоустойчивые культуры, такие, как пшеница. Во-вторых, зерно и мука – это продукты с высоким спросом среди населения. В-третьих, в России только Таврида и Кубань климатически подходят под глобальное выращивание пшеницы, поэтому разумным было переориентировать большую часть крымских полей под это производство.

По мнению Холмогорова, Россия спасла аграрный Крым и «высвободила всю энергию, заключающуюся в Тавриде», направив её на производство пшеницы и муки. Возрождение полуострова продолжается и по сей день, несмотря на санкции и временную транспортную изоляцию, пока строится Керченский мост.

Если украинское «болото» делало Крым неким «курортным рантье», теперь у жителей полуострова появился шанс развивать нужную для страны отрасль и хорошо зарабатывать на этом.Если бы Крым так и остался в составе Украины, то людям пришлось так и жить от одного курортного сезона к другому, сдавая свое жилье в аренду отпускникам.

Холмогоров прямо заявил, что сельскохозяйственный Крым просто вырвался из украинского болота. Конечно, полуостров еще ждут позитивные перемены, но, оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что российское правительство сделало колоссальную работу по преображению аграрного Крыма.

Фото: politpuzzle

Источник: rusvesna

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...