logo
up
русские и беларусы, беларусы русские, русский народ и белорусский народ, путин лукашенко, бульба картошка
русские и беларусы, беларусы русские, русский народ и белорусский народ, путин лукашенко, бульба картошка

Журналист Никитенко рассказал, в чем принципиальные отличия русского от белоруса

09 Авг 2017 15:10

Журналист Виктор Никитенко решил развеять миф о том, что русские и белорусы – один народ. Он рассказал, в чем же главные отличия этих национальностей друг от друга.

Основывался публицист не на монументальных трудах своих соотечественников из Беларуси, а на субъективных наблюдениях: характер, модель поведения, трудовые и бытовые условия.

Первым, самым значительным отличием русского от белоруса, по мнению Никитенко, стала эмоциальность, максимализм и некая крайность в суждениях. Русский очень экспрессивен, белорус же представляет собой настоящий антипод своему соседу: спокойный, рассудительный и прагматичный.

Русский более порывистый, белорус же раздумывает над тем, какое решение принять. Вполне возможно, именно поэтому есть такое понятие, как «загадочная русская душа». Экспрессивность русских в принятии решений приводит к неожиданным, но чаще всего, к позитивным последствиям. Про белорусов даже не придумали таких крылатых выражений.

Также русские больше открыты к незнакомцам, белорусы более замкнуты и осторожны. Здесь применимо известное понятие «широкая русская душа», а также такой термин, как ксенофилия, означающий открытость к посторонним людям. Именно поэтому иностранцы любят отдыхать в России, а не в Беларуси. В социальных сетях постоянно появляются ролики о том, как приятно удивила американца/немца/итальянца Россия. Про Беларусь же подобных видео не снимают.

Главное и принципиальное отличие, по мнению Никитенко, это отсутствие желания «пофорсить» попусту и произвести иллюзию благосостояния у русского. В Беларуси же люди могут ходить в дорогой обуви, но в квартире может течь кран. Также русских отличает могучая сила воли и выносливость, белорус же более мягкий и покорный.

В целом, несмотря на общую историю и тесное соседство, можно увидеть, что русские и белорусы – полярно разные народы, которые относятся друг к другу с уважением, как на политической арене, так и среди простых людей.

Фото: politpuzzle

Источник: inosmi

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...