logo
up
сирия, т-62м, боевики, террористы игил, аль-сухна, хомс, дейр эз-зор
сирия, т-62м, боевики, террористы игил, аль-сухна, хомс, дейр эз-зор

Террористы подожгли танк Т-62М с «бровями Брежнева» в Сирии

09 Авг 2017 13:03

Активные действия САА при мощной поддержке ВКС РФ дали долгожданный результат: город Аль-Сухна, расположенный в провинции Хомс, освобожден от боевиков ИГИЛ*. Но, уходя, террористы сумели поджечь танк Т-62М, принадлежащий правительственным войскам Сирии, прямым попаданием управляемой ракеты прямо в «сердце» машины, в его моторное отделение. Среди российских военнослужащих этот танк получил название «брови Брежнева».

Боевые действия велись в пустыне. Противотанковая управляемая ракета, выпущенная боевиками по танку Т-62М, прилетела в боковую проекцию машины, предположительно, в моторно-трансмиссионное отделение. Сразу же начался пожар, но, как заявляют военные эксперты, скорее всего экипаж не пострадал. Также ущерб, нанесенный танку, не был критичным, машина еще может войти в строй.

Напомним, что название «брови Брежнева» танк получил из-за усиленного бронирования лобовой части корпуса и башни. Установка многослойных контейнеров на машину и его производство в СССР в период с 1961 по 1975 год стали основной причиной присвоения такого неофициального названия Т-62 М.

ИГИЛ* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Фото: rusvesna

Источник: Вестник Мордовии

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...