logo
up

Русский УР-77 «Метеорит» взорвал позиции боевиков в Сирии зарядом в 100 килограмм

09 Авг 2017 12:35

УР-77 «Метеорит» — советская установка разминирования, которая успешно применяется сирийцами в боевых действиях для ликвидации боевиков в укрепленных строениях. В сети появились кадры, как «Метеорит» под Дамаском буквально сровнял с землей позиции террористов стокилограммовым зарядом. Очевидцев удивило облако от взрыва, похожее на настоящий ядерный гриб.

ur_77_1

На кадрах можно увидеть, как «Метеорит», именуемый в вооруженных силах РФ как «Змей Горыныч», приблизился к позициям засевших в укреплении по Дамаском боевиков и ударил специальным мощным зарядом.

Беспилотник сумел заснять последствия атаки сирийцев: зона, занятая боевиками, сравнялась с землей, а облако после взрыва напомнило настоящий ядерный гриб.

Также на видео показали удлиненные заряды, которыми сирийские военные атакуют позиции боевиков.

Напомним, что «Метеорит» — это самоходная реактивная установка разминирования на базе гаубицы длиной в 90 метров. УР-77 выпускает ракету на расстояние до 100 метров, которая протягивает за собой капроновый рукав, начиненный взрывчаткой. Затем машина подтягивает рукав, чтобы он выровнялся в прямую линию и производит детонацию, которая воздействует ударной волной на взрыватель мин по обе стороны рукава. В результате создаются проходы на противотанковых минных полях длиной от 80 до 90 метров и шириной до 14 метров.

photo_2017-08-09_13-42-57

Фото, источник: http://vestnik-rm.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...