logo
up

Зачистка террористов в Центральной Сирии продолжается: ВКС РФ и САА штурмуют Акербат

09 Авг 2017 11:13

ВКС РФ и САА вплотную подошли к городу Акербат, расположенному в Центральной Сирии. Именно он считается последним оплотом боевиков в этой части страны, дальше только Дейр эз-Зор. На данный момент при поддержке ВКС РФ сирийские военные проводят штурм и ведут зачистку террористов в Акербате.

По мнению главы отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антона Мардасова, штурм Акербата – во многом заслуга ВКС РФ, несмотря на активную работу передовых отрядов САА и помощи со стороны местных отделений ополченцев.

snimok

Почему так важно полностью освободить Акербат от террористов ИГИЛ*? Во-первых, этот населенный пункт по-прежнему является одним из главных опорных пунктов боевиков в центральной части Сирии. Он расположен в очень удобном месте, недалеко от границ ключевых провинций страны – Хамы, Хомса и Ракки. Во-вторых, как только боевики уйдут из Акербата, у них будет только один путь – в Дейр эз-Зор, а Центральная Сирия окончательно вернется под контроль правительства. Ввиду чего становится ясно, почему так важно выбить террористов из этого города.

Также Мардасов убежден, что Асад должен хорошо подготовиться к взятию Дейр эз-Зора, которое будет намного сложнее, чем штурм Акербата. В Дейр эз-Зоре на данный момент максимальная концентрация боевиков, которые принудительно мобилизовали часть местного населения, и будут насмерть стоять за город.

Поэтому Асад должен решительно действовать в отношении Дейр эз-Зора, выдворять оттуда боевиков, опираясь на поддержку ВКС РФ.

ИГИЛ* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Фото, источник: rueconomics

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...