logo
up

Процесс децентрализации Украины: вице-премьер Зубко заявил о начале работы немецкого специалиста

08 Авг 2017 12:01

Как стало известно 7 августа, вице-премьер Геннадий Зубко рассказал о том, что официальный представитель из правительства ФРГ по вопросам процесса децентрализации теперь будет работать на Украине. Данное сотрудничество рассчитано на углубление отношений между двумя странами.

Известно, что Верховной Радой в феврале 2015-го года в рамках все того же проекта децентрализации украинской власти, был принят специальный закон. По нему некоторые населённые пункты были наделены правом объединения в так называемые «общины», а также получали дополнительные полномочия, связанные с финансированием и управлением.

По словам Зубко, жест правительства ФРГ в качестве послания специалиста по децентрализации ни что иное, как добрый и свидетельство успешного проведения реформы внутри страны. Таким образом Украинское правительство надеется расширить и укрепить партнерские отношения между регионами, а также привлечь немецкие финансовые инвестиции, в том числе, в инфраструктурные проекты.

Отметим, что реформа децентрализации является для Украины одним из важнейших процессов в сфере интеграции не только в ЕС, но и западный мир в целом. Ряд украинских политиков не раз пытались заработать очков на данном процессе, записывая те или иные достижения в этом процессе на свой личный счет.

Напомним, что действующий глава Кабинета Министров Владимир Гройсман также уверен, что это его главное достижение.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...