logo
up

Донбасский военный фотограф наглядно показал, как ВСУ «воюют» с ополченцами

08 Авг 2017 10:43

После того, как в апреле 2014 года начался конфликт на юго-востоке Украины, краматорский фотограф Дэн Леви решил бросить любительскую съемку и целиком «погрузиться» в события на Донбассе. В своих последних работах он наглядно показывает, что такое жить в суровых условиях войны, детский страх, и в кого на самом деле стреляют ВСУ, выполняя приказы Киева.

Известно, что сейчас Леви принимает участие в создание проекта «Посмотри в глаза Донбассу». Сам проект подразумевает альбом с черно-белыми фотографиями детей, которые вынуждены жить под гнетом ВСУ. Фотограф говорит, что так он хочет показать украинцам, с кем на самом деле «воюют» украинские военные.

В довоенное время Леви снимал, не выходя за рамки обычного «хобби», которое даже приносило доход. Однако после того, как началась война, он остановил свою коммерческую деятельность.

Ныне Дэн проживает в ДНР в Краматорске. На Украине в последний раз он был ещё в 2015 году. До Донбасса Леви добирался в обход украинских пунктов, однако в скором времени в ВСУ об этом узнали, после чего его сразу занесли в базу данных «Миротворца». Примечательно, что при этом фотографу регулярно присылали повестки в украинскую армию.

У себя в социальной сети Леви постоянно публикует кадры войны на Донбассе и её последствия. Он пишет, что люди должны уметь «адаптироваться к окружающей разрухе и хроническому страху».

snimokПоследняя известная работа Дэна была сделана в 2015 году, когда он посетил Дебальцево, где раздавалась гуманитарная помощь.  Двумя неделями ранее город буквально страдал от натиска ВСУ, из-за которого многие жители остались без света, газа и воды.




photo_2017-08-08_11-53-48
В последних двух фотографиях, к слову, отчетливо прослеживается страх детских в глазах.

Более того, в интервью изданию Russia Today Леви объясняет, что главная цель его фотографий — «показать жителям Украины глаза тех, в кого на самом деле стреляют киевские боевики, и кого украинцы должны ненавидеть согласно политике государства».

Источник фото: facebook.com/dan.levio

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...