logo
up

Бойцы ВСУ атаковали Спартак: люди под обстрелом фосфорных снарядов спасают церковь

07 Авг 2017 22:18

В понедельник, 7 августа появилась информация об обстреле домов оставшихся жителей в поселке Спартак на линии фронта недалеко от Донецка. Удары были нанесены со стороны дислокации отрядов украинских силовиков.

Так называемые «защитники Донбасса» вновь доказали, что для них «нет ничего святого».  Для обстрела украинские военные использовали зажигательные снаряды (фосфорные), которые запрещены к применению Международными правозащитными организациями, среди которых МККК.

По информации в СМИ, поселок «попал под огонь» вечером в субботу, 5 августа. По заявлению военкора Марины Харьковой, один из зажигательных снарядов угодил в церковь, от чего начался пожар. Жители Спартака, вместе с силами сопротивления ДНР бросились спасать храм под непрекращающимися обстрелами бойцов ВСУ. Во время борьбы с пожаром пламя перекинулось также и на сухую траву вокруг постройки. Как сообщается, ни обстрелы, ни едкий дым не смогли остановили людей, желающих спасти святое для них место.

image_2017-08-07_22-33-34

Позже огонь удалось сбит, однако, в храме сильно обуглились стены. Корреспондент армии Донецкой Народной Республики рассказал, что жители поселка, которые приняли участие в тушении огня, получили незначительные травмы (лёгкие ожоги), но их жизни ничего не угрожает.

Источник фото Спутник

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...