logo
up

И без коньяка тепло: Путин отказался «выпить» за штурвалом моторной лодки на рыбалке в Туве

07 Авг 2017 10:35

Недавно президент РФ Владимир Путин и несколько человек из его команды находились в трехдневном отпуске в республике Тыва (Южная Сибирь). В ходе прогулки на моторной лодке Сергей Шойгу предложил Путину коньяк, на что президент отреагировал отказом.

Как сообщает портал Народные новости, во время рыбалки Сергей Шойгу предложил Путину коньяк, когда тот был за штурвалом моторной лодки, однако президент отказался, намекнув министру обороны на то, что он в одиночку управляет маломерным судном.

Отметим, в ходе недолгого отпуска в Южной Сибири, глава российского государства неоднократно сплавлялся по рекам, занимался рыбалкой и ездил на квадроцикле по пересеченной местности в тайге.

Сама Сибирь, к слову, обладает резко континентальным климатом. В вечернее время там быстро наступает холод. В летнюю пору температура воды в местных реках не превышает отметки в 17 градусов. В связи с этим на сибирских землях появилась своеобразная традиция: брать с собой горячительные напитки.

Именно так решили сделать все, кто сопровождал Путина на отдыхе. Однако вовсе не секрет, что Владимир Путин активно выступает за здоровый и трезвый образ жизни в том числе и в кратковременном отпуске. Когда Сергей Шойгу предложил президенту «согреться», он дал твердый отказ, одной из причин которого стала моторная лодка (российский лидер предпочитает управлять судном самостоятельно).

С намеком на то, что под его управлением находится водное транспортное средство, Путин сказал «Извините» и кивнул на штурвал лодки, которой он управлял.

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...