logo
up
асад, башар асад, дейр эз-зор, исламисты
асад, башар асад, дейр эз-зор, исламисты

ИГ покинуло Хомс: как теперь армия Асада будет продвигаться к Дейр эз-Зору?

06 Авг 2017 17:52

Ас-Сухна, важный населенный пункт между Пальмирой и Дейр эз-Зором, окончательно под контролем САА. Военный эксперт Александр Сотниченко рассказал, о необходимости принятия Асадом решительных действий в борьбе за Дейр эз-Зор

Дело в том, что из Ас-Сухны большое количество боевиков ушло в окружение Дейр эз-Зора, который рискует стать единственным оплотом и пристанищем террористов ИГИЛ*. Поэтому есть основания полагать, что исламисты приложат все усилия, чтобы сохранить Дейр эз-Зор под своим контролем.

Александр Сотниченко, с кафедры истории международных отношений СПбГУ объяснил, что САА будет очень трудно добиться успехов в данной провинции, если она не решится на какие-то радикальные действия. Вся проблема в том, что ИГИЛ разместит свои ловушки вдоль трассы М-20 на пути к Дейр эз-Зор и будет осложнять путь сирийских военных к городу.

Также не стоит забывать, что провинция Дейр эз-Зор богата нефтегазовыми ресурсами и поэтому представляет собой важный потенциал для восстановления экономики Сирии в целом.

Поэтому армия Асада сейчас в сложном положении, но необходимо брать ситуацию под свой контроль, ведь ВКС РФ по-прежнему оказывают поддержку сирийским военным.

Источник, фото: ФАН

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — организация, запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...