logo
up

Попытка ВСУ взять Красногоровку закончилась штурмом ополченцев и крупными потерями в технике и живой силе

06 Авг 2017 11:24

Контратака ополчения под селом Нижнее Лозовое полторы недели назад не давала покоя ВСУ, поэтому они решили предпринять атаку позиций ДНР под Красногоровкой. В результате чего, украинские военные были вынуждены спасаться бегством от внезапного штурма ополченцев, также они понесли крупные потери в технике и живой силе.

Напомним, что украинские СМИ активно муссируют информацию о якобы новых победах ВСУ на Светлодарской дуге. Но на деле все обстоит иначе.

Марьинка и Красногоровка – спорные места на западе от Донецка, вблизи них находятся передовые позиции украинских военных. ВСУшники часто устраивают провокации, чтобы вызвать ответный огонь от ополченцев и указать на очередное нарушение режима перемирия. Активное противостояние ведется с 2015 года.

Вторая половина июля стала горячей для бойцов Украины и ополчения, которые несут службу на этих позициях.

Все началось с того, что 53-ая бригада ВСУ упорно обстреливала село Нижнее Лозовое среди бела дня. Затем они отправили диверсантов к позициям ДНР, также продолжая обстреливать из артиллерии блиндажи ополчения, которые расположились в лесу. Была повреждена ЛЭП, начался пожар. В итоге они получили ответ из минометов, пулеметов, а также снайперский обстрел. Украинцы спасались бегством через минные поля, часть солдат погибла. В ДНР прорыв ВСУ назвали косоруким. Украинское командование было в гневе и решило устроить ответный удар в Красногоровке.

Но ополченцы были вынуждены ответить на действия украинских военных в Красногоровке жестко и категорично: они устроили настоящий штурм позиций ВСУ, атаковав передовые посты на окраине поселка, обнаружили и уничтожили минометные позиции противника при помощи артиллерии. Использование тяжелой техники помогло ополчению уничтожить боевые единицы вооружения украинцев. Более того, штурмовая группа ДНР взяла в плен одного военного ВСУ, также среди украинцев были потери в живой силе.

Провал за провалом в операциях ВСУ показал, что украинские военные не особо заботятся о своих позициях, используя солдат в качестве пушечного мяса. Их главная цель – не защитить свои позиции, а устроить провокации. Именно поэтому они и терпят поражение, а украинские военные дезертируют из ВСУ пачками.

Фото, источник: x-true.info

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...